Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Юрий Поляков: «Администрации будет сложно работать, если мы не будем знать мнение общественности»

29.09.2017, 12:02      Новости Анапы

Исполняющий обязанности главы Анапы принял участие в работе первого заседания Общественного совета в обновленном составе. По инициативе Юрия Федоровича отныне в его состав вошли председатели советов общественности сельских округов и городских советов микрорайонов.

Открыло совещание выступление начальника Анапского почтамта Татьяны Гедуш. В городе и сельских округах к работе почты продолжает накапливаться множество претензий. Гигантские очереди, плохо работающее или устаревшее оборудование, которое постоянно «зависает», недостаток персонала – лишь ряд вопросов, волнующих анапчан.

Татьяна Гедуш пояснила: проблема обусловлена назревшей острой необходимостью в открытии дополнительных отделений в 3-А и 3-Б микрорайонах, в Витязево, Анапской, Супсехе и т.д. В настоящее время почта пытается принять кадровые меры: за месяц число вакансий сократилось с 54 до 37, еще 9 человек находятся в стадии приема на работу.

Исполняющий обязанности главы Анапы подчеркнул, что почта – один из важнейших социальных объектов. В ближайшее время Юрий Поляков проведет рабочую встречу с директором Управления федеральной почтовой связи Краснодарского края Еленой Бабак, чтобы лично обсудить самые злободневные вопросы, среди которых повышение зарплаты почтальонам, проблема сезонных увольнений работников, привлечение новых кадров и другие. Общественников Юрий Поляков призвал сделать фотографии самых вопиющих нарушений в работе почты и передать их в Общественный совет.

Об итогах курортного сезона 2017 года доложил начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму Дмитрий Ерохин. По данным на 15 сентября Анапа приняла 3 млн 224 тысячи гостей – это 98 % к уровню прошлого года. Снижение количества туристов обусловлено нехарактерной для курортного лета погодой: холодный июнь и неоднократное понижение температуры морской воды до 14 градусов в июле сработали на «минус». Зато жаркий август и сентябрь способствовали росту гостей города.

Дмитрий Ерохин рассказал о принятых в течение года мерах по рекламе курорта, о продолжении процесса классификации объектов размещения (в настоящее время процедуру прошли 995 объектов, 25 находятся в работе), об открытии новых объектов туристического показа, в том числе в сфере агротуризма.

Юрия Полякова доклад не устроил. Есть ряд острых проблем, которые не решены. Среди них оставляющее желать лучшего качество благоустройства пляжных территорий, далекий от европейского уровень сервиса в ряде объектов курортного сектора и многие другие. «Вопросов очень много. Готовьтесь ответить на совещании по итогам сезона, которое пройдет в октябре», – обратился Юрий Федорович к Дмитрию Ерохину.

В продолжение совещания председатель территориальной избирательной комиссии Анапская Татьяна Завизион доложила об итогах выборов депутатов в Законодательное Собрание Краснодарского края.

Председатель Общественного совета Александр Смирнов сообщил, что по поручению исполняющего обязанности главы Анапы члены Общественного совета распределены для работы в комиссиях, советах, рабочих группы администрации города-курорта по различным направлениям.

Кроме того, по поручению Юрия Полякова в состав Общественного совета Анапы включены председатели советов общественности в сельских округах и городских советов микрорайонов. «Думаю, что администрации будет сложно работать, если мы не будем знать и учитывать мнение общественности. Особенно это касается сельских территорий, – подчеркнул Юрий Федорович. – Так работать будет гораздо лучше. Это первое заседание в таком составе, я очень благодарен вам за работу, спасибо!»

Источник: www.anapa-official.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования