Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вопросы анапчан обсудили на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

25.09.2017, 11:01      Новости Анапы

Как освободить территорию перед детской школой искусств № 2 от стихийной стоянки, нужны ли знаки дополнительной информации на стоянке у городской поликлиники и будет ли внедрена схема кольцевого движения в районе «Красной площади» – обсуждали в администрации курорта на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В ходе совещания были также даны ответы на вопросы, присланные исполняющему обязанности главы Анапы Юрию Полякову по электронной почте от пользователей социальных сетей.

На улице Кирова в Анапе – перед зданием, где расположены филиал Сбербанка, детская школа искусств № 2 и центр творчества, регулярно образуется стихийная автомобильная стоянка. На обсуждение вынесен вопрос, касающийся безопасности детей.

«Прошу рассмотреть вопрос ограничения стоянки, – обратилась к участникам совещания начальник управления культуры Марина Мельникова. – Можно разделить территорию на две части, не затрагивая Сбербанк, выставить либо цветочные газоны, либо ограничители въезда перед самой школой и центром творчества».

Присутствующий на заседании представитель банка согласился на такой вариант решения проблемы. Аргументы комиссия признала весомыми и запланировала выехать на место, чтобы составить схему новой парковки.

По поручению исполняющего обязанности главы Анапы Юрия Полякова комиссия рассмотрела обращения Романа Шиловского. Одно из них – об установке в хуторе Усатова Балка дорожных знаков 5.23.1 «Начало населенного пункта» и 5.24.1 «Конец населенного пункта». После ремонта дороги в районе Усатовой Балки автомобилисты ездят на высокой скорости. Для дисциплинирования участников дорожного движения и нужны знаки.

По этому вопросу комиссией принято положительное решение, знаки установит управление ЖКХ. Как и напротив городской поликлиники, где разметку на местах стоянки для инвалидов необходимо дополнить специальными знаками.

На повестку дня члены комиссии вынесли вопросы пользователей социальных сетей, адресованные исполняющему обязанности главы Анапы Юрию Полякову. По вопросу организации пространства на железнодорожном вокзале начальник отдела по транспорту и связи Юрий Кудрявцев напомнил, что до 1 октября управление архитектуры и градостроительства администрации Анапы должно подготовить схему-проект новой организации прилегающей к вокзалу территории. Соответствующее поручение дал исполняющий обязанности главы Анапы Юрий Поляков после выезда на место .

Вопрос, как решить проблему транспортных заторов на въезде в Анапу, начальник отдела по транспорту и связи Юрий Кудрявцев прокомментировал так: въездные трассы – дороги регионального значения. В адрес министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края направлены предложения по организации кругового движения в районе санатория «Россиянка» и строительству дополнительной полосы на участке от «Россиянки» до улицы Северной.

Когда будет организовано кольцевое движение в районе «Красной площади»? «Министерство транспорта дало согласие на внедрение новой схемы, сейчас решается вопрос по разработке проекта организации дорожного движения в районе «Красной площади», – уточнил Юрий Кудрявцев.

Начальник отдела ГИБДД Анапы напомнил: недельный эксперимент, проведенный в январе 2017 года, дал положительный результат. Внедрение новой схемы действительно облегчит движение – избавит этот район от пробок.

На следующем заседании комиссия планирует рассмотреть вопрос оптимизации движения на улице Шевченко – на выезде из города. С предложениями пообещали выйти сотрудники отдела ГИБДД.

Источник: www.anapa-official.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования