Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В "Смене" проходит Всероссийская Спартакиада допризывной казачьей молодежи

07.10.2017, 16:02      Новости Анапы

По результатам соревнований «Бег на казачью версту», «Огневая подготовка», «Подтягивание» победителями в трех видах программы Всероссийского этапа Всероссийской Спартакиады допризывной казачьей молодежи стали молодые казаки из Центрального казачьего войска. Мальчишки с радостью рассказали о том, что для них значит участие в соревнованиях.

«Переход из младшей лиги в старшую дался нам довольно трудно, потому что большая часть соревнований в военно-спортивной игре «Казачий сполох» умственной направленности. В Спартакиаде же гораздо больше физических упражнений, к ним мы готовились целый год. Участие в таких соревнованиях дает определенный опыт, в том числе хорошую физическую подготовку. Особенно это важно для тех, кто выбирает путь военного!" - поделился Андрей Лазарев из Центрального ВКО «Сухопутного Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского Кадетского Корпуса Свято – Алексиевской Пустыни» Ярославской области.

По словам молодых казаков из Центрального ВКО, участие в подобных состязаниях способствует не только физическому, но и нравственному развитию: "Все мы знаем, что существуют проблемы в плане нравственного уровня молодежи. Казачьи соревнования — это культурный фундамент, поскольку казачество является огромной частью культуры нашей страны. Спартакиада для меня - это спортивные достижения, опыт работы в команде, и, конечно, умение побеждать самого себя!» - рассказал Андрей.

«Самыми сложными соревнованиями для команды считаю перетягивание каната и гиревой спорт, но, в целом, мы готовы ко всем видам программы, потому что готовились активно в течение всего года. Спартакиада воспитывает патриотизм и качества настоящих мужчин, умение постоять и за свою Родину и семью», - рассказал Алексей Мичурин из Центрального ВКО «Сухопутного Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского Кадетского Корпуса Свято – Алексиевской Пустыни» Ярославской области.

Источник: www.anapa.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования