Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ученики – моя гордость!

08.07.2017, 4:03      Новости Анапы
Уже четыре десятка лет анапская детская школа искусств №1 является кузницей юных талантов. С раннего детства мальчиков и девочек берут под свое крыло опытные и мудрые преподаватели, воспитывающие из подрастающего поколения молодых одаренных вокалистов, музыкантов, художников.

Ирина Иванова (на снимке) – преподаватель по классу фортепиано, концертмейстер – уже 30 лет воспитывает в ребятах любовь к музыке. На днях она отметила 50-летний юбилей.

– Меня часто спрашивают, откуда такая беззаветная любовь к музыке?  – улыбается Ирина Валерьевна. – Я и сама не могу ответить. Родилась я в обычной семье, далекой от искусства: мама – экономист, папа – учитель физической культуры. Но уже в детском саду садилась за маленькое пианино с нарисованными клавишами и пыталась «играть», часами могла так проводить время. Так что решение родителей отвести меня в музыкальную школу приняла с восторгом.

За плечами преподавателя – Асбестовское музыкальное училище и Уральская государственная консерватория им. Мусоргского. В Анапу Ирина Валерьевна переехала после замужества и сначала устроилась в музыкальную школу в Витязеве, а затем перешла в детскую школу искусств № 1.

За годы плодотворной работы Ирина Иванова выпустила более 50 учеников, многие из которых продолжили свое обучение в области музыки, преподаватель отмечалась благодарностями и почетными грамотами министерства культуры Кубани, главы города-курорта Анапа, управления культуры.

– Моя ученики – это моя гордость! – делится Ирина Валерьевна. – Ежегодно они участвуют во многих конкурсах различного уровня, завоевывают награды и звания победителей, являются лауреатами премии главы нашего города. Это и Виктория Садовая, и Илья Посохов, и совсем еще юный Евгений Мозговой.

Безусловно, одно из самых моих больших достижений – это дочь, которой я смогла привить любовь к музыке. Она часто говорила мне, что я отношусь к ней гораздо строже, чем к другим своим ученикам. Эта строгость принесла свои плоды: сейчас дочка является студенткой Московской государственной консерватории им. Чайковского. 

Труд Ирины Валерьевны требует от нее постоянной работы над собой: чтобы заинтересовать подрастающие умы, нужно успевать за меняющимся миром. По ее словам, количество одаренных малышей в наше время очень велико, и то, что раньше дети могли осилить в 5 лет, сейчас с легкостью преодолевают в 3 года. Поэтому, если родители хотят ввести ребенка в мир музыки, с первым посещением школы искусств затягивать не стоит.

– У нас не бывает ребят, которые бросают занятия музыкой, только если это не связано с переездом, – рассказывает Ирина Валерьевна.  – Я уверена, что при правильном подходе к ребенку развить музыкальные способности можно в любом. Главное – любить музыку, в совершенстве владеть инструментом и верить в своих подопечных, видеть в каждом будущего большого артиста. Профессия Ирины Ивановой удачно совпала с ее главным увлечением и в этом, считает музыкант, главная удача.

– Если я не нахожусь на работе, значит, занимаюсь  вне школы. Мои соседи давно привыкли, что из моего дома постоянно звучит музыка, – улыбается Ирина Валерьевна. – Кроме всего прочего, я сочиняю стихи, пишу к ним музыку. Очень благодарна своему коллективу и руководителю за комфортную обстановку в школе, за их профессионализм и понимание. За прошедшие годы мы стали одной большой семьей, заботимся друг о друге, поддерживаем и стараемся вкладывать в детей только лучшее!

Добавил(а) Е. Муха
Источник: www.anapa-ch.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования