Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сергей Сергеев поручил мобилизовать силы для наведения порядка после стихии

20.07.2017, 12:03      Новости Анапы

Глава Анапы осмотрел центральную часть Набережной и пляжную территорию, наиболее пострадавшие от ночного удара стихии. Ливень «прошелся» по прогулочным улицам, в некоторых местах разрушив тротуарное покрытие, по побережью, размыв песок и разбросав деревянные конструкции.

«Вместе со специалистами осмотрел центральную часть Набережной и размытую ливнем пляжную территорию. Разрушения небольшие, но есть. Ответственные арендаторы уже принялись за уборку. Коммунальщикам и управлению по курортам поручил направить усилия на наведение порядка в городе и на пляжах», - прокомментировал в своем микроблоге Сергей Сергеев.

Уже сейчас в городе работает 3 бригады муниципального предприятия «Ремстрой», восстанавливается плиточное покрытие. На улицы города вышла поливомоечная техника, коммунальщики в первую очередь планируют навести чистоту на Гребенской, Горького и Краснодарской. В усиленном режиме работают «Сити Кристалл» и «Чистая Анапа».

Над восстановлением пляжной инфраструктуры трудятся городские предприятия и арендаторы.

Обходу главы предшествовало другое поручение – пройти по домам анапчан, где в результате ливня затопленными оказались дворовые территории, и выяснить, какая помощь нужна людям. В ночь с 19 на 20 июля в Анапе выпала трехмесячная норма осадков (94 мм). Пик стихии пришелся на период 22.00 – 23.00, когда за один час на курорт обрушилось 44 мм осадков – это полуторамесячная норма. Спасательные подразделения в течение ночи оперативно реагировали на все поступающие от населения сигналы.

По информации управления по гражданской обороне и защите населения, от удара ночной стихии пострадали 2 домовладения и 27 дворовых территорий в городской черте, в Супсехе и Анапской.

Источник: www.anapa-official.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования