Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Семейная жизнь стройной фигуре не помеха

26.07.2017, 0:04      Новости Анапы
Декретный отпуск, маленькие дети, домашние хлопоты… Как часто женщины жалуются на усталость и отсутствие возможности следить за своим здоровьем и красотой! Ирина Бердникова решила развеять стереотипы и показать мамочкам, что семейная жизнь стройной фигуре не помеха.

В юности Ирина занималась эстрадными танцами, а повзрослев, решила испытать на себе силовые нагрузки. Так она впервые переступила порог тренажерного зала. С первых же тренировок хрупкая девушка почувствовала, что это – ее, и задалась целью обрести идеальные формы.

В тренажерном зале Ира познакомилась со своим будущим мужем – Семёном Бердниковым. Увлечение фитнесом сблизило их. Постепенно отношения переросли в любовь. Сейчас у пары уже двое детей: дочке Софии 5 лет, а малышу Тимофею всего 10 месяцев. Разделяя между собой заботу о детях, супруги работают персональными тренерами, помогая другим людям совершенствоваться в спорте.

После вторых родов Ира вернулась к тренировкам буквально через месяц и вскоре полностью восстановила форму. Своим примером молодая женщина решила вдохновить и других мамочек. В парке «Ореховая роща» она проводит бесплатные тренировки для участниц группы «Мамочки и Папочки Анапы» (социальная сеть «ВКонтакте»).

В планах на будущее у Ирины – получить разряд кандидата в мастера спорта по жиму штанги лежа. Этот норматив она выполнила еще до второй беременности, теперь же надо подтвердить его на соревнованиях.

– Ирина, сложно было делать первые шаги в фитнесе?

– Сложно в том плане, что тогда еще на просторах интернета не было такого разнообразия видеоматериалов и информации по фитнесу, как сейчас. Не было персональных тренеров. Приходилось все осваивать самой. Помню лишь видеокассеты с тренировками, по ним моя сестра занималась, ну и я с ней. Дедушка даже вытачивал нам гантельки, так как работал токарем. 

– В чем разница между танцами и тренажерным залом?

– Танцы – это кардионагрузка, то есть нагрузка на сердечно-сосудистую систему. А в тренажерном зале идет силовая нагрузка, задействуются другие мышечные волокна. Мне по характеру оказался ближе тренажерный зал.

– А похудеть дамам что больше поможет?

– Лучше совмещать кардио и силу. Надо помнить, что женщина теряет вес при нагрузках средней интенсивности. Некоторые думают, что если будут бегать по утрам и вечерам, то быстрее сбросят вес. Нет! Все хорошо в меру.

– Ты сама какого режима в тренировочном процессе придерживаешься?

– Занимаюсь три раза в неделю по часу. Этого мне вполне достаточно. Методик тренировок в фитнесе много. Упражнения есть базовые и изолированные на определенные группы мышц. Выбор зависит от конкретного человека, его медицинских противопоказаний и задач. Мой тренинг зависит еще и от моего настроения. Также стоит помнить, что один комплекс упражнений работает один месяц. Далее нужно что-то менять, иначе происходит эффект плато – состояние застоя.

– Что делать с питанием? Нужны ли специальные диеты или можно обойтись без них?

– Хорошая физическая форма на 70 % зависит от правильного питания, и только на 30 % от спорта. Я бы посоветовала не сидеть на диетах, а просто выбирать в пищу полезные продукты, исключить кондитерские изделия, жареное и жирное, алкоголь. Некоторые думают, что в процессе похудения нужно ничего не есть. Наоборот, есть нужно 5-6 раз в день, но по чуть-чуть и только здоровую пищу! Это улучшает метаболизм.

– Как же быть семейной женщине, когда муж требует жареной картошки с мясом или пирожков?

– А вот здесь очень важна поддержка мужа! Хорошо, если вся семья станет вести здоровый образ жизни. Мне повезло, у меня именно так! На завтрак мы все едим овсяную кашу, в том числе и маленький Тимофей. Даже десерт может быть вкусным и полезным. Например, я делаю сырники с добавлением овсяной муки, а потом заправляю их соусом из банана и меда.

– Ира, а как у тебя появилась идея проводить тренировки для других мамочек?

– Еще во время беременности я начала общаться с мамочками на разных форумах и поняла, что многим после родов не до спорта. Одни не могут найти времени, другие просто позволяют себе расслабиться. А мне хочется, чтобы  у нас стало больше здоровых и стройных женщин! Радует, что мамочки очень заинтересовались этой идеей. С каждым разом нас все больше собирается на тренировках.

– Это здорово! Думаю, твои советы вдохновят и наших читательниц пересмотреть содержимое холодильника и заняться фитнесом. 

Последнее обновление 25.07.17 15:13Добавил(а) О. Чурикова
Источник: www.anapa-ch.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования