Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полиция Кубани призывает к бдительности во время отдыха

02.07.2017, 20:42      Новости Анапы

В крае продолжается информационно-профилактическая акция «Курорт 2017. Кубань-территория безопасности». В рамках акции сотрудники полиции реализуют комплекс мероприятий, направленных на профилактику преступлений и правонарушений, совершаемых на отдыхе. Но весь комплекс мер будет практически напрасным, если граждане сами не станут заботиться о собственной безопасности, в том числе имущественной.

- В большинстве случаев кражи на отдыхе совершаются злоумышленниками свободным доступом. Неосмотрительно оставленные без присмотра личные вещи, незапертые автомобили, открытые входные двери и окна гостиницы дают возможность злоумышленникам практически беспрепятственно реализовать свой преступный умысел. Поэтому чтобы не стать жертвой преступника и не испортить себе отдых необходимо, прежде всего, соблюдать элементарные меры предосторожности. Находясь в общественном месте, не выпускать из внимания личные вещи, не брать с собой на пляж, без особой необходимости, крупные суммы денег, драгоценности и дорогостоящие гаджеты,- отметил начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дмитрий Шевцов.

ГУ МВД России по Краснодарскому краю напоминает основные правила безопасности для граждан, отправляющихся в отпуск :

отправляясь в путешествие, оставьте ключи от своего домовладения знакомым и попросите периодически наведываться. Такие меры помогут создать эффект присутствия хозяев и исключить ненужное внимание злоумышленников; не афишируйте в социальных сетях новость о предстоящей поездке и постарайтесь во время отпуска не публиковать фотографии с отдыха на интернет- страничках. Этой информацией могут воспользоваться злоумышленники. уходя из гостиницы, запирайте входную, балконную двери и окна. Если вы находитесь в номере, но в отдаленных местах – на балконе, в санузле, или собираетесь спать, входную дверь тоже необходимо запирать. ценные вещи (деньги, документы, ювелирные украшения) лучше поместить в камеру хранения ценных вещей. Если вы все-таки храните ценности в номере, не оставляйте их на открытых и видных местах. Преступники отлично знают о привычке бросать ноутбуки, смартфоны, кошельки, ювелирные изделия на тумбочках около кроватей и в первую очередь ищут ценности именно там будьте внимательны с новыми знакомыми . Злоумышленник может постучать и представиться жильцом из соседнего номера. Он предложит вместе развлечься. Пригласив его в номер или уйдя на прогулку, вы также можете лишиться ценностей. А когда обнаружите пропажу, окажется, что в соседнем номере проживают совершенно другие люди.

Если кража все-таки произошла необходимо немедленно обратиться в полицию. Чем меньше времени прошло после преступления, тем больше вероятность задержать преступника по горячим следам.

Источник: www.anapa.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования