Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Почти, как в песне про Анапу: полицейские курорта задержали пляжного воришку

07.07.2017, 10:42      Новости Анапы

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники Отдела полиции Анапы заметили на одном из местных пляжей мужчину, который взял оставленную на берегу женскую сумку и положил в свой пакет, после чего попытался скрыться.

Полицейские проследовали за гражданином и остановили его для проверки документов. Наличие у него женской сумки мужчина объяснить не смог. 41-летнего приезжего из Москвы задержали и доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном.

В ходе проведенной проверки установлено, что сумка была похищена у 22-летней отдыхающей. Ущерб составил более 10 тысяч рублей. Похищенное изъяли и вернули законной владелице.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

С целью профилактики подобного рода преступлений и правонарушений полицейскими в Краснодарском крае проводится информационно-профилактическая акция «Курорт 2017. Кубань-территория безопасности». В рамках акции сотрудники полиции реализуют комплекс мероприятий, направленных на профилактику преступлений и правонарушений, совершаемых на отдыхе.

ГУ МВД России по Краснодарскому краю напоминает основные правила безопасности для граждан, отправляющихся в отпуск:

- отправляясь в путешествие, оставьте ключи от своего домовладения знакомым и попросите периодически наведываться. Такие меры помогут создать эффект присутствия хозяев и исключить ненужное внимание злоумышленников;

- не афишируйте в социальных сетях новость о предстоящей поездке и постарайтесь во время отпуска не публиковать фотографии с отдыха на интернет- страничках. Этой информацией могут воспользоваться злоумышленники.

- Уходя из гостиницы, запирайте входную, балконную двери и окна. Если вы находитесь в номере, но в отдаленных местах – на балконе, в санузле, или собираетесь спать, входную дверь тоже необходимо запирать.

- Ценные вещи (деньги, документы, ювелирные украшения) лучше поместить в камеру хранения ценных вещей. Если вы все-таки храните ценности в номере, не оставляйте их на открытых и видных местах. Преступники отлично знают о привычке бросать ноутбуки, смартфоны, кошельки, ювелирные изделия на тумбочках около кроватей и в первую очередь ищут ценности именно там.

- Будьте внимательны сновыми знакомыми. Злоумышленник может постучать и представиться жильцом из соседнего номера. Он предложит вместе развлечься. Пригласив его в номер или уйдя на прогулку, вы также можете лишиться ценностей. А когда обнаружите пропажу, окажется, что в соседнем номере проживают совершенно другие люди.

Если кража все-таки произошла необходимо немедленно обратиться в полицию. Чем меньше времени прошло после преступления, тем больше вероятность задержать преступника по горячим следам.

Источник: www.anapa.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования