Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нелегальная торговля идет под снос

17.07.2017, 20:43      Новости Анапы

Территорию курорта освобождают от объектов стихийной торговли. Сегодня еще 13 нелегалов получили предупреждения и сутки времени на то, чтобы самим убрать свои сооружения. Управление муниципального контроля продолжает выполнять поручение главы Анапы Сергея Сергеева и ежедневно ведет работу по выявлению и пресечению фактов незаконной предпринимательской деятельности.

Начиная с сегодняшнего дня, еще 13 некапитальных строений по решению межведомственной административной комиссии подлежат демонтажу. В течение этой недели их принудительно переместят на специально организованную для хранения площадку, если конструкции не уберут сами хозяева. Все они официально предупреждены.

В пятницу от массовой незаконной торговли по поручению главы Анапы был освобожден участок Набережной в районе спуска к пляжу «Высокий берег». Вся территория Набережной взята под особый контроль.

Кроме того, мобильные группы сотрудников администрации ежедневно обследуют улицы курорта для поддержания и наведения порядка по правилам благоустройства, землепользования, осуществления предпринимательской деятельности и мелкорозничной торговли.

За период с 1 по 16 июля специалистами управления муниципального контроля составлено 158 протоколов о выявленных административных правонарушениях, предусмотренных Законом Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ.

Больше всего нарушено правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления (по статье 3.2). По ним выписано 105 протоколов, в их числе: выкладка товаров на территории, прилегающей к торговым павильонам; самовольное занятие территории общего пользования; возведение к объектам торговли (магазинам, киоскам, павильонам) навесов, козырьков; самовольное поднятие уровня поверхности тротуара и другие.

Еще 38 протоколов составлено за осуществление мелкорозничной торговли в местах, не установленных для этой цели (по статье 3.8). На сегодняшний день демонтировано более 30 некапитальных строений.

Источник: www.anapa-official.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования