Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Для детей устроили путешествие в удивительный мир музыки

19.12.2017, 11:02      Новости Анапы

Ярким праздником для детей и взрослых стало открытие литературно-музыкального абонемента «Здравствуй, музыка!» в Центральной библиотеке Анапы. Вместе с героиней книги «Алые паруса» Ассоль ребята отправились в путешествие и побывали на острове Буяне, где живут любители народной музыки, песен и русских народных инструментов. Полный восторг у публики вызвал ансамбль, в составе которого звучали балалайки, аккордеон и огромная контрабас-балалайка.

На Танцевальном острове дети познакомились с хореографией и с удивительным китайским танцем. Путешествуя по островам музыки, школьники увидели своих сверстников, которые грациозно танцевали, задорно пели, красиво играли на фортепиано, аккордеоне, синтезаторе. Многие ребята после такого фееричного действа признались, что тоже хотели бы пойти учится в музыкальную школу.

Немаловажной частью праздника стали выставки изданий о музыкальных инструментах и истории музыки. Дети могли полистать яркую литературу и еще больше проникнуться темой абонемента. Веселая Ассоль развлекала зрителей: задавала им загадки, рассказывала о музыке, играла с ребятами, а в конце начались импровизированные танцы.

Помогли Центральной библиотеке в организации и проведении этого праздника преподаватели и ученики Детской школы искусств № 1. Юные музыканты тоже остались довольны живой реакцией зрителей на их выступления, бурными овациями со стороны зала и волшебной атмосферой.

Следующая встреча в рамках литературно-музыкально абонемента «Здравствуй, музыка!» состоится в феврале 2018 года. Следите за новостями Центральной библиотеки!

По информации Анапской ЦБС

Источник: www.anapa-official.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования